Bäcker*in

Der frühe Vogel backt das Brot!

Klar ist das frühe Aufstehen nicht unbedingt ein Pluspunkt des Bäckerberufs, aber auf der anderen Seite bietet sich für jeden, der dazu bereit ist, ein Beruf mit vielfältigen Tätigkeiten! Mit Ihrer Hilfe werden die Menschen mit frischem Brot versorgt, können am Wochenende ihre Sonntagsbrötchen essen oder auf Feiern leckeren Kuchen genießen. Am Ende des Tages haben Sie mit den zufriedenen Gesichtern der Kunden immer ein Erfolgserlebnis!

Von der Herstellung von Backwaren über die Entwicklung des Rezepts bis hin zur fertigen Ware im Verkaufsraum, Bäcker*innen betreuen den kompletten Ablauf und helfen tatkräftig mit: Sie stellen Teige her, bedienen Arbeitsgeräte, entwerfen Desserts, kennen Sicherheits- und Hygienebestimmungen und wissen wie ein Brötchen schmecken muss!

Wenn Ihnen also das Herz beim Backen höher schlägt und beim Geruch von frischen Brötchen, Brot, Brezeln, Kuchen oder anderem süßen und herzhaftem Gebäck sofort das Wasser im Mund zusammenläuft, bewerben Sie sich doch einfach als Bäcker*in und kommen Sie für den Unterricht zu uns an die Schule!