Fortschritt durch Menschlichkeit!

Aufgrund der aktuellen Situation wird die Informationsveranstaltung zu einem späteren Termin stattfinden!

An den Berufsbildenden Schulen Ritterplan in Göttingen beginnt im Februar 2021 wieder eine berufsbegleitende Weiterbildung zur/ zum Staatl. anerk. Heilpädgogen*in.

Für Interessierte findet eine Informationsveranstaltung statt. Teilnehmer*innen der aktuellen Weiterbildung sowie Lehrkräfte erläutern an diesem Abend Struktur, Inhalte und Perspektiven der Weiterbildung. Weitere Informationen zu Zugangsvoraussetzungen können im Schulsekretariat (Tel.: 0551/49509-13) erfragt werden.

Staatlich anerkannte Heilpädagogen*innen setzen sich mit inklusiven Entwicklungs- und Beziehungsprozessen von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen auseinander. In ihrer Arbeit unterstützen und begleiten sie diese Menschen in allen Lebensbereichen. Das berufliche Spektrum reicht von Frühförderstellen, integrativen Kindertagesstätten, Förderschulen, Wohnhäusern, Werkstätten bis zu Senioreneinrichtungen.