Bereits zum 7. Mal findet

am Mittwoch den 20.11.2019 an den BBS III Ritterplan der Präventionstag statt.

Entstanden aus einem Projekt von Schüler*innen des Beruflichen Gymnasiums Gesundheit-Soziales hat sich dieser Aktionstag an unserer Schule stetig weiter entwickelt. Am 20.11.2019 können sich die Schüler*innen der BBS III Ritterplan unter anderem über das Thema Bluthochdruck informieren und sich bezüglich ihres kardio-vaskulären Risikos kostenlos untersuchen lassen.

Organisiert und durchgeführt wird der Präventionstag von Schüler*innen der verschiedensten Schulformen und Abteilungen mit Unterstützung ihrer Lehrkräfte und in Kooperation mit Dr. Hulpke-Wette und Dr. Schettler (Ärzte und Mitglieder des Blutdruckinstituts Göttingen) und ihren Mitarbeiter*innen.

Dieser Präventionstag ist in seiner schulübergreifenden Form und in seinem Umfang im Raum Süd-Niedersachsen einzigartig.