Berufsvorbereitungsjahr Körperpflege

Sie haben keinen Schulabschluss und wissen noch nicht genau, welchen Berufsweg Sie gehen möchten?

Sie haben Spaß an praktischer Arbeit und möchten sich in verschiedenen Berufsfeldern ausprobieren?

Dann sind Sie im Berufsvorbereitungsjahr richtig! In dieser Klasse der Berufseinstiegsschule lernen Sie in zwei der drei Berufsfelder Körperpflege, Ernährung und Hauswirtschaft grundlegende Inhalte kennen, die Sie in Ihrer Berufswahl unterstützen können.

Neben 18 Std. Praxisunterricht erhalten Sie auch Theorieunterricht.

Durch Teilnahme am Förderunterricht und erfolgreicher Prüfung können Sie am Ende des Schuljahres den Hauptschulabschluss erwerben.

Außerdem helfen Ihnen Unterstützungsangebote wie das Schülercoaching auf dem Weg in die berufliche Zukunft.

Wenn Sie noch Fragen haben, wenden Sie sich bitte an Frau Bussmann (Tel. 0551-4950922).

Erstellt am 28 Nov 2018

Christoph Rickels, selbst Opfer einer Gewalttat, setzt sich mit seiner Initiative für ein gewaltfreies Miteinander ein!