Fachschule Heilerziehungspflege

Sie begegnen Kindern, Jugendlichen oder Erwachsenen mit Behinderung wertschätzend und suchen einen abwechslungsreichen Beruf. Als Heilerziehungspfleger/in begleiten und unterstützen Sie Menschen unterschiedlicher Altersstufen mit körperlichen und/oder geistigen Behinderungen, um sie in ihren Fähigkeiten und ihrer Selbstständigkeit  individuell zu fördern.

Viele verschiedene Arbeitsfelder stehen Ihnen offen: Heilerziehungspfleger/innen arbeiten zum Beispiel in Tagesstätten, Wohn- und Pflegeheimen, Rehabilitationskliniken und Förderschulen. Die aktuelle Einführung eines inklusiven Erziehungs- und Bildungssystems bietet Ihnen künftig weitere attraktive berufliche Perspektiven.

In der Ausbildung zum/zur Heilerziehungspfleger/in erwerben sie sowohl pädagogische als auch pflegerische Kompetenzen, die Sie zur  Fachkraft in der Behindertenhilfe qualifizieren. Gleichzeitig können Sie die Fachhochschulreife erwerben.

Erstellt am 11 Dec 2017

In diesem Projekt gestalteten die Schüler/innen der Heilerziehungspflege eine Unterrichtsreihe und führten sie mit den Fachpraktiker/innen durch.

Erstellt am 11 Dec 2017

Im Rahmen der Kompetenztage konnten die Schülerinnen und Schüler der Berufseintiegsklassen ihre Stärken und Talente zeigen! Beobachtet wurden Sie dabei von angehenden Heilerziehungspfleger/innen.