Das Kolleg am Beruflichen Gymnasium

Auch ein, in Schülerkreisen häufig als trocken angesehenes Thema wie Politik erhält im Kolleg-Kurs eine besonders begeisterungsfähige und praktische Note. In besonderer Form brachte sich der Kolleg-Kurs in die vierte Nacht der Sinne ein. Mit einer Installation eines Aquariums zum Thema „Weniger Plastik ist mehr (Meer)!“ setzten die Schülerinnen und Schüler ein nachhaltiges Zeichen gegen eine zunehmende Verschmutzung der Weltmeere mit Plastik und Mikroplastik. Hierbei konnten in Zusammenarbeit mit den Besuchern Lösungsansätze zur Plastikvermeidung gefunden werden.

Eine besondere Form des Unterrichts am beruflichen Gymnasium an der BBS III stellt das Kolleg dar. Hier haben Schüler, die bereits eine Berufsausbildung abgeschlossen haben, die Möglichkeit, sich besonders im europa- und weltpolitischen Bereich fortzubilden. Einen positiven Nebeneffekt bietet hier der Staat im Sinne einer Bildungsförderung. Die Teilnehmer des Kollegiats können „elternunabhängiges BAföG“ beziehen und müssen die bezogene Förderung dank dieser Unterrichtsform auch nicht zurückzahlen. Bildung lohnt sich.

Zeige Bilder 1 bis 5 von 5