Fachschule Sozialpädagogik

Sie wollen Erzieher/in werden, um Ihre sozialen und fachlichen Kompetenzen in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen einzusetzen und haben bereits den Berufsabschluss als Sozialpädagogische Assistentin / Sozialpädagogischer Assistent erworben.

Der steigende Bedarf an qualifizierten Erzieher/innen bietet Ihnen gute berufliche Chancen. Als Erzieher/in können Sie zum Beispiel Gruppenleitungsaufgaben in Kindertageseinrichtungen übernehmen, in Heimen/Wohngruppen für beeinträchtigte oder sozial benachteiligte Kinder und Jugendliche sowie Förderschulen und weiteren sozialpädagogischen Einrichtungen arbeiten.

Um diesen Anforderungen gerecht zu werden, bieten wir Ihnen neben der Vertiefung Ihres pädagogischen Grundwissens auch ein breites Spektrum an Erfahrungen in der praktischen Ausbildung. Durch unser Angebot an  Praxisstellen im europäischen Ausland  erhalten Sie eine  besondere Möglichkeit der beruflichen Profilbildung.

Erstellt am 13 Mar 2019

Die Zukunft Europas bewegte die Schüler/innen der Fachschule Sozialpädagogik so sehr, dass Sie Plakate für die Europawahl entworfen haben.

Erstellt am 29 Jun 2018

Hier finden Sie das Portfolio der Fachschule Sozialpädagogik!

Erstellt am 14 May 2018

14 angehende Erzieher/innen haben im Rahmen ihres OLA- Psychomotorik- Kurses das Rennradfahren erlernt und am Prolog der Tour d`Energie teilgenommen!

Erstellt am 16 Jan 2018

Die Auszubildenden der Abt. Sozialpädagogik sind im Ausland unterwegs, um mit der praktischen Ausbildung in Partnereinrichtungen zu beginnen. Die Reiseberichte aus England, Portugal sind online!