background
background
background
background

Schule mal anders!

Die Auszubildenden des 1. Ausbildungsjahres im Bäckerhandwerk, Fachverkauf und Konditorhandwerk verbrachten einen Tag im RUZ Reinhausen, um mehr über Getreide zu erfahren.

In ihren Berufen spielt Getreide eine sehr große Rolle : Tag für Tag backen die Bäcker/innen und Konditor/innen leckere Gebäcke aus Getreide, die anschließend von den Fachverkäufer/innen fachkundig verkauft werden.

Die Auszubildenden lernten u.a.

  • welche Getreidearten es gibt und wie sie sich unterscheiden
  • wie Getreide gedroschen wurde
  • wie Mehl gemahlen wird
  • wie sich Vollkornmehl und Auszugsmehl unterscheiden
  • eine Pizza im holzbeheiztem Backofen zu backen

Natürlich blieb auch noch viel Zeit um sich gegenseitig kennen zu lernen und die Klassengemeinschaft zu festigen.

(Text: Jürgen Schumann)

 
Zeige Bilder 1 bis 7 von 7