BBS Ritterplan – wir handeln fair

Vom 14. bis 28. September beteiligen wir uns an der in ganz Deutschland stattfindenden Fairen Woche.

Im Bistro bieten Schülerinnen und Schüler selbstgemachte Mandelhörnchen, Bananenshakes, Heißgetränke und vieles mehr an, für deren Herstellung fair gehandelte Produkte verwendet werden. Außerdem gibt es beim Einkauf im Schüler-Bistro Gratis-Kostproben von fair gehandelten Süßigkeiten – so lange der Vorrat reicht.

An dieser Aktion sind Klassen des Berufsvorbereitungsjahres Ernährung-Gastronomie, der Berufseinstiegsklasse Ernährung und Hauswirtschaft sowie der Einjährigen Berufsfachschule Hauswirtschaft und Pflege beteiligt.

Wer sich genauer über fairen Handel informieren möchte, findet interessante Hintergrundinformationen nicht nur auf Flyern zum Mitnehmen, sondern auch auf Plakaten, die von Schüler/innen der Fachoberschule Sozialpädagogik im Unterricht erstelltwurden. Mithilfe eines Quiz kann das eigene Wissen über fairen Handel überprüft werden.

(Text: Bettina Vogtmeier)