Einjährige Berufsfachschule Hauswirtschaft und Pflege - Schwerpunkt Hauswirtschaft -

Sie besitzen den Hauptschulabschluss, haben gute Umgangsformen, sind ausdauernd und belastbar? Die Zusammenarbeit mit anderen Menschen macht Ihnen Spaß und sie haben Freude an praktischer Arbeit? Dann könnte die Einjährige Berufsfachschule die richtige Klasse für Sie sein!

Was erwartet Sie?

• Die Einjährige Berufsfachschule Hauswirtschaft und Pflege vermittelt gute Grundkenntnisse im hauswirtschaftlichen Bereich.
  • In der Einjährigen Berufsfachschule Hauswirtschaft und Pflege können Sie eine fachliche und allgemeine Bildung erwerben. Sie bekommen eine gute Vorbereitung für moderne Dienstleistungsberufe, wie Krankenpflegehelfer/in, Arzthelfer/in, Altenpflegehelfer/in, Hauswirtschafter/in und Familienpfleger/in.
  • Wenn Sie im Anschluss keine Ausbildung beginnen, ist Ihre Schulpflicht nach dem Schuljahr erfüllt.
Erstellt am 14 Feb 2013

Am Berufswettbewerb der deutschen Landjugend nahmen 15 Schüler/-innen der Berufsfachschulen Hauswirtschaft und Pflege teil. Sie stellten Dips für ein Frühstückbuffet her, bestimmten verschiedene[...]