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Fleischer/Fleischerin

Als Fleischer/in stellen Sie im verantwortungsvollen und professionellen Umgang mit dem wertvollen Lebensmittel Fleisch traditionelle Fleisch- und Wurstspezialitäten her, entwickeln und bereiten neue kulinarische Ideen für Partys, Empfänge oder andere große Veranstaltungen zu.
Dazu gehören neben der Verarbeitung und Veredelung auch die Bereiche Lebensmitteltechnologie, Qualitätssicherung und Hygiene sowie der Umgang mit moderner Fleischereitechnik.

Im letzten Jahr der Ausbildung ist es zudem möglich, dass Sie sich spezialisieren. Hier stehen Ihnen sechs Wahlqualifikationsbausteine zur Auswahl: Schlachten, Herstellen besonderer Fleisch- und Wurstwaren, Herstellen von Gerichten, Veranstaltungsservice, Kundenberatung und Verkauf sowie Verpacken von Produkten.

Erstellt am 23 Feb 2018

50 Auszubildende des Lebensmittelhandwerks haben ihre Probezeit erfolgreich absolviert! Dies wurde gemeinsam gefeiert...

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