Versteckte Stärken und Talente entdecken !

Am 29. und 30.11.2017 fanden in den Berufeinstiegsklassen Kompetenzerfassungstage statt.

In einer Kooperation mit Absolventen des Bildungsganges Heilerziehungspflege aus der Abteilung Sozialpädagogik ,durchliefen die Schülerinnen und Schüler der Einstiegsklassen mehrere Stationen in Dreiergruppen , mit ihnen unbekannten Aufgaben. Diese Herausforderungen umfassten berufliche Situationen, wie das Anreichen von Essen an eine bewegungsunfähige Person , einer Serviceszene aus der Gastronomie ,einer Konstruktionsaufgabe und einer Teamaufgabe.

Das Handeln der Schüler und Schülerinnen wurde durch die Heilerziehungspfleger beobachtet und Stärken dokumentiert.

Diese Dokumentation wird - nach der Auswertung in einem persönlichen Gespräch mit dem Beobachter - zu einer kleiner „Stärken-Schatzkiste", die als Grundlage für ein individuelles berufliches Zukunftsplakat dient, das jede/r Schüler und Schülerin zur Motivation mit nach Hause nimmt!

(Text: Susanne Pflüger)

Zeige Bilder 1 bis 7 von 7