background
background
background
background

Bäcker/Bäckerin

Der Beruf des/der Bäckers/in ist ein Beruf für alle Sinne: Sie fühlen den weichen Teig in Ihren Händen, riechen die knusprigen Brötchen im Ofen und schmecken das frische, warme Brot, das Sie selbst hergestellt haben. Sie sehen am Ende Ihres Arbeitstages, was Sie geschaffen haben: Im Verkaufsraum liegen leckere Brezeln, verschiedene Sorten Brötchen und Brote, süße Stückchen, Snacks, Desserts und Gebäck für die Kunden bereit.

Von der Herstellung von Backwaren über die Entwicklung des Rezepts bis hin zur fertigen Ware im Verkaufsraum. Sie stellen Teige her, bedienen Arbeitsgeräte, entwerfen Desserts, kennen Sicherheits- und Hygienebestimmungen und wissen, wie ein Brötchen schmecken muss.

Erstellt am 12 Sep 2018

Getreidemahlerzeugnisse sind in den Bäckereien und Konditoreien unverzichtbar. Deshalb haben die Auszubildenden das Regionale Umweltbildungszentrum besucht, um mehr über Getreide zu erfahren!

...mehr