BBS Ritterplan – wir handeln fair

Vom 15. bis 29. September 2017 fand die 16. Faire Woche statt. Aktionsgruppen, Weltläden, Supermärkte, Schulen, Gemeinden, gastronomische Betriebe, gemeinnützige Organisationen und Privatpersonen beteiligten sich mit über 2000 Veranstaltungen an der Fairen Woche.

Wir waren dabei!

Im schuleigenen Bistro boten Schülerinnen und Schüler selbstgemachte Mandelhörnchen, Bananenshakes, Heißgetränke und vieles mehr an, für deren Herstellung fair gehandelte Produkte verwendet wurden. Besonderer Beliebtheit erfreuten sich die Gratis-Kostproben von fair gehandelter Schokolade und Schokoerdnüssen. An dieser Aktion waren Klassen des Berufsvorbereitungsjahres Ernährung-Gastronomie, der Berufseinstiegsklasse Ernährung und Hauswirtschaft sowie der Einjährigen Berufsfachschule Hauswirtschaft und Pflege beteiligt.

Mit einer Plakataktion informierten Schülerinnen und Schüler des Kollegkurses des Beruflichen Gymnasiums die Besucher des Bistros über Hintergründe des Fairen Handels gemäß dem diesjährigen Motto "Fairer Handel schafft Perspektiven".

(Text: Bettina Vogtmeier)

Zeige Bilder 1 bis 4 von 4