Beratungsangebote

Wir sind eine Schule der humanen Dienstleistungen und bilden aus für die Arbeit mit und für den Menschen.

• Wir wollen unsere Schülerinnen und Schüler zu lebenslangem Lernen befähigen.
  • Wir helfen mit, vorhandene Benachteiligung auszugleichen
  • Wir tragen dazu bei, die Voraussetzung zur Lebensbewältigung zu erlangen.
  • Wir ermöglichen den erfolgreichen Übergang ins Berufsleben oder in aufbauende Bildungsgänge.

Selbstverständlich ist dies ein langer Weg, auf dem auch so mancher Stolperstein liegt. Nehmen Sie uns bitte beim Wort und nutzen unser Beratungsangebot!

Berufsberatung der Bundesagentur für Arbeit

Frau Bettenhausen

Schule zu Ende, was dann?

Was kann ich, was will ich?

Ausbildung oder Studium?

Was Soziales oder doch lieber was Kaufmännisches?

Oder lieber ein Jahr ins Ausland?

Wie bewirbt man sich auf einen Studienplatz?

Wie finde ich eine Ausbildungsstelle?

Stellen Sie sich diese oder ähnliche Fragen? Die Berufsberatung der Agentur für Arbeit unterstützt bei allen Fragen rund um die Berufsorientierung. Für Schülerinnen und Schüler der Fachoberschule und des Beruflichen Gymnasiums bietet die Berufsberaterin Susanne Sohns jeden 2. Dienstag im Monat von 09:30 - 11:45 in Raum R 217 eine Schulsprechstunde an. Bitte melden Sie sich spätestens einen Tag vor dem Sprechtag per mail bei Frau Bettenhausen an.