Unsere Schule

Vier Abteilungen mit 7 Schulformen, 34 Bildungsgängen bilden das Kernsystem der BBS Ritterplan. Alle Abteilungen arbeiten projektorientiert und abteilungsübergreifend miteinander...weiterlesen

Logo BBS Ritterplan

Europaschule in Niedersachsen
Innovationspreis 2012
Humanitäre Schule

Unsere Kooperationspartner in Ausbildung und Projekten

Lebenslanges Lernen
Lernort Praxis
Gesundheitsregion Göttingen
Jugend stärken im Quartier

Aktuelles aus allen Bereichen

Erstellt am 13 Nov 2018

Im Rahmen der Veranstaltung können Sie u.a. Ihre Hausschlagader mit Ultraschall untersuchen und Ihren Blutdruck messen lassen.

Erstellt am 12 Nov 2018

Neben den vielfältigen Mitmach-Aktionen nutzten viele Besucher die Möglichkeit, sich über die Schulformen und mögliche Ausbildungswege an der BBS Ritterplan zu informieren und sich individuell beraten zu lassen.

Erstellt am 25 Oct 2018

Schülerinnen und Schüler der BBS Ritterplan sind zugunsten des Vereins "Elternhilfe für das krebskranke Kind" um den illuminierten Kiessee gelaufen.

Erstellt am 22 Oct 2018

Schokolade ist nicht nur ein Snack für zwischendurch, sondern ein Millionen-Geschäft. Und leider erhalten die Kakao-Bauern nur einen sehr kleinen Anteil!

Erstellt am 22 Oct 2018

„Fairtrade, ja habe ich schon mal gehört, steht sowas nicht meistens auf Kaffee oder Schokolade drauf?" Richtig, aber es ist noch soviel mehr!

Erstellt am 12 Sep 2018

Getreidemahlerzeugnisse sind in den Bäckereien und Konditoreien unverzichtbar. Deshalb haben die Auszubildenden das Regionale Umweltbildungszentrum besucht, um mehr über Getreide zu erfahren!

Erstellt am 10 Sep 2018

Trockenes Holz sammeln, Feuer machen, Gemüse schneiden und eine Suppe kochen - dies waren die Aufgaben für zwei Berufseinstiegsklassen!

Erstellt am 23 Aug 2018

Ökologie und Ökonomie lassen sich in der Gastronomie sehr gut kombinieren. Ein gutes Beispiel sind die "Auerochsen-Wochen" im Solling-Vogler-Kreis!

Erstellt am 29 Jun 2018

Mit einer Feierstunde wurden die Abiturienten des Jahres 2018 entlassen. Wir wünschen Ihnen viel Erfolg und freuen uns auf ein Wiedersehen!

Erstellt am 29 Jun 2018

Die Schülerinnen und Schüler der Berufseinstiegsschule feierten den Schulabschluss und ihre persönlichen Fortschritt und Erfolg!

Erstellt am 29 Jun 2018

31 Auszubildende haben ihre „Europässe Mobilität“ erhalten. Überreicht wurden Sie am Europatag der BBS Ritterplan von Herrn Sozialdezernent Marcel Riethig.

Erstellt am 04 Jun 2018

Das Berufliche Gymnasium hat in Osnabrück die Ausstellung Körperwelten besucht.

Erstellt am 29 May 2018

Die Schüler/innen des Beruflichen Gymnasiums vertieften ihre anatomischen Kenntnisse im X-Lab.