Unsere Schule

Vier Abteilungen mit 7 Schulformen, 34 Bildungsgängen bilden das Kernsystem der BBS Ritterplan. Alle Abteilungen arbeiten projektorientiert und abteilungsübergreifend miteinander...weiterlesen

Logo BBS Ritterplan

Europaschule in Niedersachsen
Innovationspreis 2012
Humanitäre Schule

Unsere Kooperationspartner in Ausbildung und Projekten

Lebenslanges Lernen
Lernort Praxis
Gesundheitsregion Göttingen
Jugend stärken im Quartier

Aktuelles aus allen Bereichen

Erstellt am 12 Sep 2018

Die BBS Ritterplan beteiligt sich an der Fairen Woche! Im Bistro bieten wir Speisen und Getränke an, für deren Herstellung fair gehandelte Produkte verwendet werden.

Erstellt am 20 Sep 2018

SAVE THE DATE "4. Nacht der Sinne" am Freitag, den 2. November von 17-21 Uhr Weitere Informationen folgen bald... -Der Eintritt ist frei-

Erstellt am 12 Sep 2018

Getreidemahlerzeugnisse sind in den Bäckereien und Konditoreien unverzichtbar. Deshalb haben die Auszubildenden das Regionale Umweltbildungszentrum besucht, um mehr über Getreide zu erfahren!

Erstellt am 10 Sep 2018

Trockenes Holz sammeln, Feuer machen, Gemüse schneiden und eine Suppe kochen - dies waren die Aufgaben für zwei Berufseinstiegsklassen!

Erstellt am 23 Aug 2018

Ökologie und Ökonomie lassen sich in der Gastronomie sehr gut kombinieren. Ein gutes Beispiel sind die "Auerochsen-Wochen" im Solling-Vogler-Kreis!

Erstellt am 29 Jun 2018

Mit einer Feierstunde wurden die Abiturienten des Jahres 2018 entlassen. Wir wünschen Ihnen viel Erfolg und freuen uns auf ein Wiedersehen!

Erstellt am 29 Jun 2018

Die Schülerinnen und Schüler der Berufseinstiegsschule feierten den Schulabschluss und ihre persönlichen Fortschritt und Erfolg!

Erstellt am 29 Jun 2018

31 Auszubildende haben ihre „Europässe Mobilität“ erhalten. Überreicht wurden Sie am Europatag der BBS Ritterplan von Herrn Sozialdezernent Marcel Riethig.

Erstellt am 04 Jun 2018

Das Berufliche Gymnasium hat in Osnabrück die Ausstellung Körperwelten besucht.

Erstellt am 29 May 2018

Die Schüler/innen des Beruflichen Gymnasiums vertieften ihre anatomischen Kenntnisse im X-Lab.

Erstellt am 29 May 2018

Kochen mit frischen Lebensmitteln macht Spaß und schmeckt sehr gut! Eine Köchin hat uns geschult und kindgerechte Speisen mit den Fachpraktiker/innen Küche gekocht.

Erstellt am 29 May 2018

Die Fachpraktiker/innen Küche haben am XXL-Putztag der Stadt Göttingen teilgenommen. An einem wunderschönen Tag säuberten sie den Schulhof und seine Umgebung.

Erstellt am 23 May 2018

Die Europaministerin Birgit Honè besuchte unsere Schule und diskutierte mit angehenden Erzieher/innen die gemachten Erfahrungen im Rahmen der Auslandspraktika.