Unsere Schule

Vier Abteilungen mit 7 Schulformen, 34 Bildungsgängen bilden das Kernsystem der BBS Ritterplan. Alle Abteilungen arbeiten projektorientiert und abteilungsübergreifend miteinander...weiterlesen

Logo BBS Ritterplan

Europaschule in Niedersachsen
Innovationspreis 2012
Humanitäre Schule

Unsere Kooperationspartner in Ausbildung und Projekten

Lebenslanges Lernen
Lernort Praxis
Gesundheitsregion Göttingen
Jugend stärken im Quartier

Aktuelles aus allen Bereichen

Unser Schülerbüro ist geöffnet! Hier finden Sie die Öffnungszeiten

Erstellt am 15 Apr 2018

Berufliches Gymnasium, Fachschule Sozialpädagogik - Teilzeit, Fachschule Heilerziehung, Fachschule Heilpädagogik, Fachschule für das Hotel- und Gaststättengewerbe

Erstellt am 29 Jun 2018

Mit einer Feierstunde wurden die Abiturienten des Jahres 2018 entlassen. Wir wünschen Ihnen viel Erfolg und freuen uns auf ein Wiedersehen!

Erstellt am 29 Jun 2018

Die Schülerinnen und Schüler der Berufseinstiegsschule feierten den Schulabschluss und ihre persönlichen Fortschritt und Erfolg!

Erstellt am 29 Jun 2018

31 Auszubildende haben ihre „Europässe Mobilität“ erhalten. Überreicht wurden Sie am Europatag der BBS Ritterplan von Herrn Sozialdezernent Marcel Riethig.

Erstellt am 04 Jun 2018

Das Berufliche Gymnasium hat in Osnabrück die Ausstellung Körperwelten besucht.

Erstellt am 29 May 2018

Die Schüler/innen des Beruflichen Gymnasiums vertieften ihre anatomischen Kenntnisse im X-Lab.

Erstellt am 29 May 2018

Kochen mit frischen Lebensmitteln macht Spaß und schmeckt sehr gut! Eine Köchin hat uns geschult und kindgerechte Speisen mit den Fachpraktiker/innen Küche gekocht.

Erstellt am 29 May 2018

Die Fachpraktiker/innen Küche haben am XXL-Putztag der Stadt Göttingen teilgenommen. An einem wunderschönen Tag säuberten sie den Schulhof und seine Umgebung.

Erstellt am 23 May 2018

Die Europaministerin Birgit Honè besuchte unsere Schule und diskutierte mit angehenden Erzieher/innen die gemachten Erfahrungen im Rahmen der Auslandspraktika.

Erstellt am 23 May 2018

Zwei Tage in Weimar sind eigentlich zu wenig, doch einen ersten Überblick und viele Eindrücke haben wir gewonnen.

Erstellt am 14 May 2018

Im Rahmen dieser Veranstaltung wurden Ideen entwickelt, wie man dem Fachkräftemangel begegnen und wieder junge Menschen für die hauswirtschaftlichen Berufe gewinnen kann.

Erstellt am 14 May 2018

14 angehende Erzieher/innen haben im Rahmen ihres OLA- Psychomotorik- Kurses das Rennradfahren erlernt und am Prolog der Tour d`Energie teilgenommen!