background
background
background
background

Fachpraktiker/in Küche

Fachpraktiker/innen unterstützen Köche/Köchinnen bei der Zubereitung von Speisen, übernehmen aber auch selbst die entsprechende Zubereitung. Je nach Gericht kochen, braten, backen und garnieren sie. In großen Küchen sind sie meist an der Zubereitung bestimmter Speisen beteiligt, etwa von Beilagen, Salaten oder Fisch- und Fleischgerichten. In kleinen Restaurantküchen werden sie als Allround-Fachkräfte im gesamten Küchenbereich eingesetzt.

Sie arbeiten hauptsächlich in den Küchen von Restaurants, Hotels, Kantinen, Krankenhäusern, Pflegeheimen und Catering-Firmen.

Die Ausbildung dauert drei Jahre und ist eine nach §66 BBiG/§42m HwO geregelte Ausbildung für Menschen mit Beeinträchtigungen.

 

Erstellt am 29 May 2018

Die Fachpraktiker/innen Küche haben am XXL-Putztag der Stadt Göttingen teilgenommen. An einem wunderschönen Tag säuberten sie den Schulhof und seine[...]

...mehr
Erstellt am 29 May 2018

Kochen mit frischen Lebensmitteln macht Spaß und schmeckt sehr gut! Eine Köchin hat uns geschult und kindgerechte Speisen mit den Fachpraktiker/innen[...]

...mehr
Erstellt am 11 Dec 2017

In diesem Projekt gestalteten die Schüler/innen der Heilerziehungspflege eine Unterrichtsreihe und führten sie mit den Fachpraktiker/innen durch.

...mehr
Erstellt am 16 Jan 2017

Am Türöffner-Tag der "Sendung mit der Maus" gab es in der Göttinger Erdbebenwarte viel zu entdecken und einiges zu essen. Für das Catering [...]

...mehr