Liebe Besucherin, lieber Besucher,
schön, dass Sie da sind!

Herzlich willkommen auf der Homepage des Kompetenzzentrums Berufsbildende Schulen für Ernährung, Gesundheit und Soziales in Südniedersachsen. Wir hoffen sehr, dass Sie  sich durch uns gut informiert fühlen, die besondere Vielfalt der BBS Ritterplan entdecken und   immer  wieder neue Eindrücke unseres Leistungsprofils und unseres Schullebens  gewinnen können!

Viel Erfolg beim  „Stöbern“ und

… Sie sind uns jederzeit willkommen!

Aktuelles aus allen Bereichen

Erstellt am 14 Dec 2017

Die BBS Ritterplan stellen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Schulassistentin/einen Schulassistenten ein! Hier geht es es zur Stellenausschreibung...

Erstellt am 06 Dec 2017

Im Rahmen der Kompetenztage konnten die Schülerinnen und Schüler der Berufseintiegsklassen ihre Stärken und Talente zeigen! Beobachtet wurden Sie dabei von angehenden Heilerziehungspfleger/innen.

Erstellt am 11 Dec 2017

In diesem Projekt gestalteten die Schüler/innen der Heilerziehungspflege eine Unterrichtsreihe und führten sie mit den Fachpraktiker/innen durch.

Erstellt am 11 Dec 2017

Die Bäckereifachverkäufer/innen sollten einen "neuen" Snack entwickeln, herstellen und im Bistro verkaufen. Die Ergebnisse sahen sehr lecker aus und waren bereits nach kurzer Zeit verkauft!

Erstellt am 20 Nov 2017

Haben Sie eine Minute Zeit für "Europa"? Schauen Sie sich bitte das Video der Schüler/innen (Fachschule Sozialpädagogik) an und "liken" uns!

Erstellt am 14 Nov 2017

Zwei Berufseinstiegsklassen verbrachten einen ganz besonderen Schultag im Wald. Erlebnispädagogik stand auf dem Stundenplan!

Erstellt am 06 Nov 2017

Die Berufsfachschule Gastronomie hat viele Kürbisse zu leckeren Speisen verarbeitet und verkauft! Der Erlös kommt den Projekten der Göttinger Tafel e.V. zugute.

Erstellt am 01 Nov 2017

Fair gehandelte Lebensmittel schmecken nicht nur lecker, sondern sie schaffen Perspektiven. Deshalb haben die BBS Ritterplan an der fairen Woche teilgenommen.