Liebe Besucherin, lieber Besucher,
schön, dass Sie da sind!

Herzlich willkommen auf der Homepage des Kompetenzzentrums für Ernährung, Gesundheit und Soziales in Südniedersachsen. Wir hoffen sehr, dass Sie  sich durch uns gut informiert fühlen, die besondere Vielfalt der BBS Ritterplan entdecken und   immer  wieder neue Eindrücke unseres Leistungsprofils und unseres Schullebens  gewinnen können!

Viel Erfolg beim  „Stöbern“ und

… Sie sind uns jederzeit willkommen!

Aktuelles aus allen Bereichen

Erstellt am 13 Jun 2016

Hier finden Sie alle Einschulungstermine der BBS Ritterplan für das Schuljahr 2016/2017

Erstellt am 13 Jun 2016

Die Vizepräsidentin des Niedersächsischen Landtags Frau Dr. Gabriele Andretta überreichte während des Europatages die „Europässe Mobilität“ an unsere Schülerinnen und Schüler.

Erstellt am 13 Jun 2016

Vier Schülerinnen und Schüler nahmen am diesjährigen Lauf teil. Das Training im Sportkurs des Beruflichen Gymnasiums hat sich gelohnt, die Urkunden beweisen es!

Erstellt am 13 Jun 2016

Mitunter ist das Leben kompliziert und man benötigt Hilfestellungen. Der Markt der Möglichkeiten war eine gute Gelegenheit Beratungseinrichtungen kennen zu lernen!

Erstellt am 08 Jun 2016

Was muss man tun, damit sich die Gäste wohl fühlen? Welche Speisen bietet man an? Und wer macht was ? Viele Fragen mussten beantwortet werden, bevor es endlich los ging!

Erstellt am 23 May 2016

Eine Delegation aus Göttingen besuchte die Berufsbildende Schule und die Hochschule in Oswiecim / Polen. Es wurden konkrete Absprachen hinsichtlich der Planung der weiteren Zusammenarbeit getroffen!

Erstellt am 28 Apr 2016

Nach zwei spannenden und aufregenden Wettbewerbstagen an unserer Schule stehen die Landesmeister im niedersächsischen Gastgewerbe fest! Einmal gab es Gold für Göttingen...