Fachoberschule Gesundheit und Soziales - Schwerpunkt Sozialpädagogik -

Sie interessieren sich für soziale und gesellschaftliche Fragestellungen und wollen die allgemeine Fachhochschulreife erwerben? Die Fachoberschule bietet Ihnen vielfältige theoretische und praktische Lernmöglichkeiten und Erfahrungen.

In der Klasse 11 gewinnen Sie durch zwei Praktika berufliche Einblicke in Betriebe und sozialpädagogische Einrichtungen. Sie erhalten neue Möglichkeiten, um Ihre persönlichen Stärken und Kompetenzen einzubringen und weiter zu entwickeln. Darüber hinaus erwerben Sie im Unterricht    fachtheoretisches Wissen, das Sie auf ein Studium an Fachhochschulen vorbereitet und Ihre Chancen auf einen qualifizierten Ausbildungsplatz  verbessert.

Wenn Sie bereits einen Beruf erlernt haben, besteht die Möglichkeit, die Fachhochschulreife in einem Jahr zu erreichen.

Erstellt am 23 May 2018

Diese erlebnispädagogische Studienfahrt hat uns viel Spaß gemacht. Wir haben u.a. gelernt, uns gegenseitig als Persönlichkeiten zu akzeptieren und zu respektieren!

Erstellt am 30 Jan 2017

Wer reist, der erlebt und lernt viel! Die Schülerinnen und Schüler können nun z.B. eine Sandburg mit verbundenen Augen bauen und wissen, wie man ein Hühnerei verpacken muss, damit es einen Sturz aus großer Höhe unbeschadet übersteht.

Erstellt am 22 Sep 2016

Sie möchten die Fachhochschulreife in nur einem Jahr erwerben? Dies ist in der Fachoberschule Gesundheit und Soziales - Schwerpunkt Sozialpädagogik -möglich...