Hotelfachschule - Zentralfach Modern Food & Beverage Einkauf und Controlling -

Sie schließen in Kürze Ihre Berufsausbildung in einem der gastgewerblichen Ausbildungsberufe ab und wollen mehr?

Oder haben Sie nach Ihrer Ausbildung bereits berufliche Erfahrung sammeln können und möchten eine leitende Position übernehmen?

Klettern Sie Ihre persönliche Erfolgsleiter einige Sprossen hoch und lernen Sie die komplexen Aufgaben des mittleren und gehobenen Managements kennen. Die Ausbildung dauert drei Jahre und  findet berufsbegleitend und in Teilzeitform an zwei Wochentagen statt.

Abschließend legen Sie die Prüfung zum/zur staatlich geprüften Betriebswirt/in im Hotel- und Gaststättengewerbe ab. Mit diesem Abschluss erfahren Sie eine neue Herausforderung und positionieren sich für neue Aufgaben.

Die Berufsbildenden Schulen Ritterplan, sind in Kooperation mit den Wirtschaftsbetrieben der Region, das Kompetenzzentrum für gastgewerbliche Aus- und Weiterbildung in Südniedersachsen. Unser Ziel ist es, den Studierenden die notwendigen Kompetenzen zu vermitteln, um erfolgreich im Gastgewerbe Führungsverantwortung zu übernehmen. Ganz gleich, ob im Management eines Hotels, Restaurants, in der Systemgastronomie, in Cateringbetrieben, in der Zulieferindustrie oder als selbstständiger Unternehmer.

Erstellt am 28 Apr 2016

Nach zwei spannenden und aufregenden Wettbewerbstagen an unserer Schule stehen die Landesmeister im niedersächsischen Gastgewerbe fest! Einmal gab es Gold für Göttingen...

Erstellt am 01 Jun 2015

Zum ersten Mal war die BBS Ritterplan Austragungsort dieses Wettbewerbes. Besonders freuen wir uns, dass das Göttinger Team den ersten Platz in der Teamwertung erreichte!

Erstellt am 22 Mar 2014

Wichtige unternehmerische Entscheidungen können nur getroffen werden, wenn man sich umfassend über neue Trends und Technologien informiert hat. Aus diesem Grunde besuchten die Studierenden der Hotelfachschule die Internorga in Hamburg.

Erstellt am 22 Mar 2014

Die Studierenden der Hotelfachschule besichtigten die letzte Kautabakmanufaktur Deutschlands. Zur Begrüßung wurde Kautabak gereicht und jeder der mochte, hatte hier die Gelegenheit zu probieren, es war ein ungewohnter, interessanter Geschmack!