Berufseinstiegsklasse Lebensmittelhandwerk und Gastronomie

Sie arbeiten gerne mit ihren Händen und/oder Sie führen gerne Gespräche mit anderen Menschen? Dann sind Sie bei uns genau richtig!

Sie lernen in der Berufseinstiegsklasse die Berufsfelder Bäcker/in, Konditor/in, Bäckereifachverkäufer/in und Koch/Köchin kennen und qualifizieren sich für Ihren späteren Berufsweg.

Sie haben viel praktischen Unterricht, dass heißt Sie stellen in unserer Schulbackstube leckere Brötchen, feine Kuchen und herzhafte Snacks her. Auch arbeiten Sie in einer unserer Schulküchen, hier stellen Sie kleine Gerichte und Desserts her. Diese werden anschließend von Ihnen und Ihren Mitschülern verkauft. Der Verkauf findet in der Cafeteria unserer Schule statt und sichert die Pausenverpflegung der Lehrer und Schüler. Natürlich haben Sie auch theoretischen Unterricht, denn am Ende des Jahres erwerben Sie Ihren Hauptschulabschluss.

Sind Sie neugierig geworden? Möchten Sie mehr über diese Klasse wissen? Dann rufen Sie bitte Frau Bussmann (0551-4950922) an oder senden ihr eine Email.

Erstellt am 28 Nov 2018

Christoph Rickels, selbst Opfer einer Gewalttat, setzt sich mit seiner Initiative für ein gewaltfreies Miteinander ein!

Erstellt am 04 Sep 2018

Trockenes Holz suchen, Feuer machen, Gemüse schneiden und eine Suppe kochen stand für zwei Berufseinstiegsklassen auf dem Stundenplan!

Erstellt am 29 Jun 2018

Die Schülerinnen und Schüler der Berufseinstiegsschule feierten den Schulabschluss und ihre persönlichen Fortschritt und Erfolg!