Berufliches Gymnasium - Gesundheit und Pflege -

Wollen Sie später in den Bereichen Gesundheit, Therapie, Pflege, Sport oder Ernährung arbeiten und eine Ausbildung machen oder studieren?

Der medizinisch- technische Fortschritt und der demografische Wandel machen die Gesundheitswirtschaft zu den wichtigsten Wachstumsbranchen.

Zu den Gesundheitsberufen wie z.B. Physiotherapie, Ergotherapie, Logopäden, Hebammen Krankenpfleger führen verschiedene Ausbildungsmöglichkeiten und Studienangebote.

Im Laufe des Berufslebens gibt es viele Möglichkeiten der Spezialisierung für bestimmte Bereiche im Krankenhaus über das Management bis hin zum öffentlichen Gesundheitswesen oder der Lehrtätigkeit.

Die Digitalisierung verändert die Beziehung zwischen Ärzten und Patienten, medizinisches Wissen wird in Portalen im Internet bereitgestellt. Mit der zunehmenden Digitalisierung im Gesundheitswesen werden dringend Fachkräfte gebraucht, die sich sowohl mit medizinischen Themen als auch der Informatik und Betriebswirtschaft auskennen und eine Brücke schlagen können zwischen der Technik und den Menschen.

Mit Abitur und/oder Fachhochschulreife mögliche Berufsbereiche Schwerpunkt Gesundheit-Pflege

• Ergotherapie, Logopädie, Physiotherapie

• Krankenpflege

• Hebamme

• Medizinische und technische Ausbildungsberufe

• Gesundheitswissenschaften oder Pflegewissenschaften

• Gesundheitsmanagement oder Pflegemanagement

• Rehabilitationswissenschaften

• Orthobionik

• Pflegepädagogik

• Gesundheitsökonomie

• Public Health

• Gesundheits- und Fitnesswesen

• Lehramt an berufsbildenden Schulen (Gesundheitswissenschaften/Pflegewissenschaften)

• Lehramt an allgemeinbildenden Schulen

• Human-, Tier- und Zahnmedizin,

• Fachjournalismus

Erstellt am 20 Dec 2018

Bluthochdruck ist eine Volkskrankheit und beginnt oftmals schleichend, deshalb ist es wichtig die möglichen Risikofaktoren zu kennen!

Erstellt am 18 Dec 2018

Das Kolleg am Beruflichen Gymnasium installierte ein Aquarium, um für die Verschmutzung der Meere zu sensibilisieren.

Erstellt am 13 Nov 2018

Im Rahmen der Veranstaltung können Sie u.a. Ihre Hausschlagader mit Ultraschall untersuchen und Ihren Blutdruck messen lassen.

Erstellt am 25 Oct 2018

Schülerinnen und Schüler der BBS Ritterplan sind zugunsten des Vereins "Elternhilfe für das krebskranke Kind" um den illuminierten Kiessee gelaufen.

Erstellt am 29 Jun 2018

Mit einer Feierstunde wurden die Abiturienten des Jahres 2018 entlassen. Wir wünschen Ihnen viel Erfolg und freuen uns auf ein Wiedersehen!