Berufliches Gymnasium - Gesundheit und Pflege -

Wollen Sie später in den Bereichen Gesundheit, Therapie, Pflege, Sport oder Ernährung arbeiten und eine Ausbildung machen oder studieren?

Der medizinisch- technische Fortschritt und der demografische Wandel machen die Gesundheitswirtschaft zu den wichtigsten Wachstumsbranchen.

Zu den Gesundheitsberufen wie z.B. Physiotherapie, Ergotherapie, Logopäden, Hebammen Krankenpfleger führen verschiedene Ausbildungsmöglichkeiten und Studienangebote.

Im Laufe des Berufslebens gibt es viele Möglichkeiten der Spezialisierung für bestimmte Bereiche im Krankenhaus über das Management bis hin zum öffentlichen Gesundheitswesen oder der Lehrtätigkeit.

Die Digitalisierung verändert die Beziehung zwischen Ärzten und Patienten, medizinisches Wissen wird in Portalen im Internet bereitgestellt. Mit der zunehmenden Digitalisierung im Gesundheitswesen werden dringend Fachkräfte gebraucht, die sich sowohl mit medizinischen Themen als auch der Informatik und Betriebswirtschaft auskennen und eine Brücke schlagen können zwischen der Technik und den Menschen.

Mit Abitur und/oder Fachhochschulreife mögliche Berufsbereiche Schwerpunkt Gesundheit-Pflege

• Ergotherapie, Logopädie, Physiotherapie

• Krankenpflege

• Hebamme

• Medizinische und technische Ausbildungsberufe

• Gesundheitswissenschaften oder Pflegewissenschaften

• Gesundheitsmanagement oder Pflegemanagement

• Rehabilitationswissenschaften

• Orthobionik

• Pflegepädagogik

• Gesundheitsökonomie

• Public Health

• Gesundheits- und Fitnesswesen

• Lehramt an berufsbildenden Schulen (Gesundheitswissenschaften/Pflegewissenschaften)

• Lehramt an allgemeinbildenden Schulen

• Human-, Tier- und Zahnmedizin,

• Fachjournalismus

Erstellt am 13 Feb 2019

Als Unternehmer erfolgreich zu sein, ist nicht so einfach. Die Schüler/innen des Beruflichen Gymnasiums haben sich ausprobiert und einen guten Einblick in die wirtschaftlichen Zusammenhänge erhalten.

Erstellt am 13 Feb 2019

17 Schüler/innen des Beruflichen Gymnasiums erwarben im Rahmen des Schulsports das begehrte Rettungsschwimmabzeichen in Bronze oder Silber!

Erstellt am 13 Feb 2019

Wir freuen uns sehr, dass die Schülerinnen und Schüler der BBS Ritterplan den Science Slam 2019 der Beruflichen Gymnasien in der Stadt Göttingen gewonnen haben.

Erstellt am 20 Dec 2018

Bluthochdruck ist eine Volkskrankheit und beginnt oftmals schleichend, deshalb ist es wichtig die möglichen Risikofaktoren zu kennen!

Erstellt am 18 Dec 2018

Das Kolleg am Beruflichen Gymnasium installierte ein Aquarium, um für die Verschmutzung der Meere zu sensibilisieren.