Aufgaben der Beratungstätigkeit von Frau Neudecker und Herrn Kantzenbach:

• Einzelfallhilfe: Beratung von Schülerinnen und Schülern und ihren Eltern, Lehrerinnen und Lehrern bei (z.B.) individuellen Lern-, Leistungs- und Verhaltensproblemen sowie bei weiteren die Schule betreffenden Problemen
  • Beratung von Schulleitung und Kollegium auf Grund der Erfahrungen aus der Einzelfallhilfe
  • Arbeit mit Schülergruppen und Schulklassen
  •  Kontakte zu Beratungseinrichtungen, Jugendämtern, zum schulpsychologischen Dienst usw.
  • Mitarbeit in Arbeitsgruppen und Projekten

Grundsätze der Beratungstätigkeit:

• Die Beratung ist freiwillig
  • Die Beratung erfolgt unabhängig
  • Die Beratung unterliegt der Schweigepflicht
  • Die Beratung achtet die schulische Verantwortungsstruktur
  • Die Beratung findet statt im Rahmen des Beratungskonzeptes der BBS Ritterplan Göttingen

Sprechstunden und Kontaktaufnahme:

Wir bieten regelmäßige Sprechstunden im Raum R217 an (Zeiten siehe Aushänge). Beratungsgespräche können auch außerhalb der Sprechstunden statt finden. Die Kontaktaufnahme ist schriftlich über unsere Fächer im Inforaum möglich. Sie können uns in dringenden Fällen auch außerhalb der Sprechstunden zur Vereinbarung eines Termins ansprechen.

Mögliche Beratungsanlässe