Berufsfachschule Ernährung, Hauswirtschaft und Pflege

Wenn Sie Interesse an der Hauswirtschaft haben und Sie den Sekundarabschluss I - Realschulabschluss - oder den Erweiterten Sekundarabschluss I erwerben möchten, besuchen Sie bei uns die Klasse 2 der zweijährigen Berufsfachschule Ernährung, Hauswirtschaft und Pflege. Das Bildungsziel ist die Vorbereitung auf Berufe im hauswirtschaftlichen, pflegerischen und sozialen Bereich und eine Vertiefung der Allgemeinbildung.

Neben dem Unterricht gehört ein wöchentlicher Praxistag zum Schulbesuch. In Betrieben und Einrichtungen der Wirtschaft werden Einblicke in das Berufsleben ermöglicht und betriebliche Erfahrungen gewonnen.

Erstellt am 21 Feb 2019

Mit einem Bollerwagen zogen die Schüler/innen der HBO durch die Göttinger Innenstadt und verteilten heißen Kaffee und belegte Brote.

Erstellt am 23 May 2018

Zwei Tage in Weimar sind eigentlich zu wenig, doch einen ersten Überblick und viele Eindrücke haben wir gewonnen.

Erstellt am 28 Sep 2015

An der 14. Fairen Woche beteiligten sich mehr als 500.000 Menschen in 2000 Aktionen. Eine dieser Aktivitäten war die "Faire Pause", die von den Schüler/innen der Berufsfachschule Ernährung, Hauswirtschaft, und Pflege durchgeführt wurde.

Erstellt am 06 Jan 2014

In Verden haben die Schüler/innen der Berufsfachschule Ernährung, Hauswirtschaft und Pflege viel erlebt: Sie kletterten durch überdimensionale Spinnennetze, balancierten über Seile, die im Wald gespannt waren und überquerten einen reißenden Fluss

Erstellt am 06 Dec 2013

Beeindruckende Geschmackserlebnisse und viel Spaß hatten die Schüler/innen beim Besuch des RUZ Reinhausen. Sie lernten viel über Äpfel und das Ökosystem "Streuobstwiese"...