Sie suchen nach Ihrem besonderen Weg zur allgemeinen Hochschulreife?

Sie haben den erweiterten Sekundarabschluss I an einer Realschule, Oberschule, einer Gesamtschule oder einer berufsbildenden Schule oder durch eine Berufsausbildung erworben?

Oder Sie kommen mit dem Versetzungszeugnis aus der 10. Klasse des Gymnasiums

Oder Sie kommen nach der Klasse 11 des Gymnasiums

dann finden Sie eine interessante Alternative im Beruflichen Gymnasium Gesundheit und Soziales mit den drei Schwerpunkten

• Gesundheit-Pflege,
  • Ökotrophologie und
  • Sozialpädagogik .

Mit der Wahl einer der drei Schwerpunkte erwerben Sie grundlegende Kompetenzen, die Sie befähigen, den vielfältigen Anforderungen des Studiums oder der Berufsausbildung gerecht zu werden.

Ihre Vorteile

• Sie starten mit vier neuen profilorientierten Fächern in die Einführungsphase. Diese Fächer haben einen intensiven Bezug zum Leben und bieten Einblicke in die Berufswelt.
  • Sie werden gemeinsam an die Arbeitsmethoden der gymnasialen Oberstufe herangeführt und durch regelmäßige Lernentwicklungsgespräche bzw. Coaching begleitet.
  • Sie machen ein berufsorientiertes Praktikum
  • Sie lernen in der fächerübergreifenden Projektarbeit besonders Teamfähigkeit, selbstbestimmtes zielorientiertes Handeln und wissenschaftspropädeutisches Arbeiten.
  • Sie erwerben die allgemeine Hochschulreife und machen Ihr Abitur mit Ihren eigenen Stärken.
  • Sie starten mit einem Kenntnisvorsprung in den profilorientierten Studiengängen und Berufsausbildungen.

Nach drei Jahren können auch sie das Abiturzeugnis in Ihren Händen halten.

Zeugnisverleihung Abitur 2017
Abiball 2017

Wenn Sie sich für das berufliche Gymnasium interessieren und noch unschlüssig sind, sind Sie herzlich eingeladen, an einem Tag am Unterricht in diesem Bildungsgang teilzunehmen. Sie können einen Eindruck gewinnen und Antworten auf Ihre Fragen finden.

Nehmen sie Kontakt mit der Abteilungsleiterin Frau Hegemann auf.

Flyer Berufliches Gymnasium

Flyer Hospitationstage Berufliches Gymnasium

Flyer für Interessenten mit abgeschlossener Berufsausbildung (Kollegiaten)

Die allgemeine Fachhochschulreife